Архангельская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»
12 Июня 2020
#КомандаРСМ одержала победу в игре РосКвиз ко Дню России
12 июня региональный совет сторонников партии «Единая Россия» провел интеллектуальную игру «РосКвиз», посвященную Дню России. Ее участниками стали партийцы и сторонники «Единой России», студенты, волонтеры, представители регионального центра гражданских инициатив и Молодой гвардии Единой России а также члены региональных молодежных и общественных организаций, в том числе и АРОО ООО «Российский Союз Молодежи».

Инициатором проведения игры выступил региональный совет сторонников партии, координатор проекта Сторонников «Безопасный интернет» Алексей Белый.

«РосКвиз – это интеллектуальные игры, посвященные нашему краю, России, истории государства. На площадке «Единой России» мы проводим игры с 2018 года. Начали играть с членами Архангельского местного отделения Партии. Проводим и КиберКвизы – игры, посвященные кибербезопасности населения. Молодежь, люди среднего возраста проявляют к ним интерес», – рассказывает член регионального совета Сторонников Партии,  руководитель федерального проекта «Безопасный Интернет» по Архангельской области Алексей Белый.

30 вопросов первого раунда стали разминкой для мозгов. Команды легко ответили на вопросы о высшем органе государственной власти в 1989 – 1991 годах и первом Президенте России, авторе проекта государственного герба РФ и нормативно- правовых актах Президента, Правительства о РФ.

Участники показали неплохие знания по вопросам различной тематики – о государственных праздниках, политических лидерах, гербах, флагах, званиях и наградах, о высоте гор и длине русских рек, численности субъектов РФ и государственных органах власти.

«Я увлекаюсь нумизматикой. Это помогло ответить на вопрос – "На гербе какого субъекта Российской Федерации есть кошка?". Сразу вспомнил десятирублевую монету, на которой изображен амурский тигр. Кошка – на гербе Приморского края», – рассказывает руководитель Архангельской региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи» Игорь Сучков.

«Некоторые участники задумались над вопросом о том, с какой фразы начинается Конституция РФ. Ответ должны знать все, потому что сейчас идет всенародное обсуждение поправок к Конституции. В День России очень полезно тренировать мозги в поисках ответа на вопросы по  обществознанию, современному политическому устройству государства», – отметила исполнительный Секретарь Архангельского местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Митнева.

Во втором туре РосКвиза было больше сложных вопросов, чем в первом. Например, что повлияло на изменение  плато Путорана на севере Красноярского края в 2014 году или что изменилось в цитате из пятой статьи Конституции Российской Федерации, вопросы о российских научных исследованиях и объектах исследования.  На обдумывание – минута, вариантов ответа – нет. 

По итогам интеллектуальной игры, победителем стала команда РСМ Архангельской области в составе Игоря СучковаДмитрия Кучумова и Евы Поткиной. Ребята верно ответили на 40 вопросов из 50, опередив все остальные команды.

«У нас большой опыт участия в интеллектуальных играх.  Стараемся держать  в тонусе свою эрудицию. Два участника нашей команды связаны с юриспруденцией, поэтому было не сложно с вопросами по Конституции, но и для нас встретились сложные вопросы. Самое главное, что в День России мы вспомнили о наших государственных символах, праздниках, традициях, о нашей истории», — отметил председатель РСМ Архангельской области Игорь Сучков.

На втором месте оказались интеллектуалы Ресурсного центра добровольчества и волонтеров Архангельской области, на третьем – команда «Лешуконский экстрим».

«Игра показала, что наша молодежь высокоинтеллектуальна, интересуется историей Отечества. Посредством игры мы социализировали и людей среднего возраста, которые во время пандемии ведут не достаточно активный образ жизни. Нас всех объединила любовь к Родине, к нашей истории», — отметил Алексей Белый.

Вступай в РСМ!