Архангельская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»
1 Марта 2020
Региональная группа СЗФО готова к X съезду Российского Союза Молодежи
29 февраля в Санкт-Петербурге состоялось совещание делегатов X Съезда Российского Союза Молодежи Северо-Западной региональной группы РСМ. В нём приняли участие делегаты из региональных организаций 7 регионов входящих в состав СЗФО, в том числе и председатель АРОО ООО «РСМ», делегат от Архангельской области Игорь Сучков.

X Съезд РСМ, который состоится 20 марта, станет важнейшим событием для организации, определяющим стратегию её развития и состав её федеральной команды на ближайшие 4 года.

Участники совещания заслушали программы трёх кандидатов на пост Председателя РСМ, а также обсудили регламент грядущего Съезда. По итогам совещания региональная группа РСМ СЗФО приняла ряд принципиальных предсъездовых решений:

✅ ЗА тайное голосование на выборах председателя РСМ и на иных альтернативных выборах X Съезда
✅ ЗА отмену графы «против всех» на данных выборах
✅ ЗА отмену поименного голосования на Съезде
✅ ЗА предоставление пофамильных списков делегатов Съезда
✅ ЗА формирование Бюро ЦК РСМ (постоянно действующего руководящего органа РСМ) по принципу – по два представителя от каждой региональной группы + председатель РСМ, не включая его заместителей

Также был принят ряд предложений по внутрисоюзной и межрегиональной работе, а также первично определены кандидаты в состав Бюро ЦК РСМ и ЦКК РСМ от региональной группы. Дальнейшее обсуждение по данным вопросам будет продолжено уже непосредственно перед X Съездом РСМ, а именно на совещании региональной группы СЗФО РСМ, которое состоится 19 марта в Софрино.
Вступай в РСМ!