Архангельская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»
26 Февраля 2019
Евгений Тенетов: «Стоит только идентифицировать себя с местом, где ты живешь, сразу все становится на свои места»


В Архангельске состоялась очередная встреча в рамках проекта «Дискуссионные студенческие клубы "Диалог на Равных"». Более 100 студентов Высшей школы социально-гуманитарных наук и межкультурной коммуникации САФУ пообщались с директором Северного морского музея, главным редактором городского журнала «PLUS» Евгением Тенетовым.

Дискуссия проходила на тему «Общественная позиция и медиасфера». Евгений поделился своим видением: «Во многом мое поколение сформировано литературой, не визуальным контекстом, и это замечательно. Чтение развивает воображение, потому что визуальный контент, который мы видим – это уже данность, придуманная за нас, которую мы вынуждены воспринимать».



Будущих журналистов и филологов интересовала история становления российского глянца, его особенности. Евгений рассказал: «Примерно в начале 2000-х годов появилась мода на умный российский глянец. Даже журнал "Playboy", как ни странно, был таковым. Главный редактор русского издания Артемий Троицкий мгновенно превратил журнал в интеллектуальное чтиво. Там публиковались такие гиганты, как Андрей Вознесенский, Андрей Битов. И никакой обнаженной натуры!».

Отвечая на вопросы участников встречи, журналист рассказывал: «Я помню себя в 1991-1992 году, когда с отцом ездил в Ленинград и мешками выносил книги из букинистических магазинов. Все, что я вез из Питера, всегда были книги. И они до сих пор живут в моей библиотеке».



«За четыре года работы в музее я абсолютно погрузился в стихию не только музейную, но и в морскую, поморскую. Для меня Архангельск стал совершенно другим городом. Стоит только идентифицироваться себя с местом, где ты живешь, сразу все становится на свои места. Вопрос "стоит ли уезжать? " для меня однозначно закрыт!», — завершая встречу, отметил Евгений.

Диалог длился более часа, и участники встречи еще долго не хотели отпускать спикера – задавали вопросы и фотографировались на память.


Напомним, «Диалог на Равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».

Главная цель проекта – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе. Проект рассчитан на срок до декабря 2019 года, его участниками станут 400 высших учебных заведений России, минимум 200 000 человек.

«Диалог на Равных» организован Федеральным агентством молодежи, в Архангельской области реализуется управлением по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области, министерством образования и науки Архангельской области, Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова, Северным государственным медицинским университетом, Архангельской региональной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Молодежным правительством Архангельской области.

Вступай в РСМ!